В МИД Украины рассказали, как собираются заставить Россию вернуть Крым

Украина
2923
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о наличии плана действий по возвращению Крыма, предусматривающего политическое давление на Россию и борьбу с "российской пропагандой".
Украина, Крым, МИД Украины, Павел Климкин

По словам Климкина, в украинской стратегии по возвращению Крыма есть два основных вектора работы - политико-дипломатический и информационный.

В рамках первого Украина будет продолжать рассчитывать на поддержку в крымском вопросе западных партнеров и мирового сообщества. Климкин заверил, что с их стороны якобы будет оказываться постоянный "политический прессинг" и давление на Россию. Министр добавил, что начинает давить на Россию и сама Украина, приведя в пример иски в Гаагу олигарха Игоря Коломойского из-за присвоения его имущества в Крыму российской стороной.

В другом направлении - информационном, власти будут пытаться убедить крымчан в "светлом европейском будущем Украины".

"Жители Крыма находятся под сумасшедшей пропагандой, мы должны им показать нашим примером, что их будущее – в европейской демократической Украине", - рассказал Климкин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в январе украинские власти призывали собраться на консультацию членов стран, подписавших в 1994 году Будапештских меморандум, якобы из-за угрозы России территориальной целостности Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+