НАТО намерена воевать с Россией, чтобы защитить США и своих союзников

Мир
5153
В четверг высокопоставленный командующий армией США заявил о том, что Альянс и Европейское командование США (EUCOM) – это силы, сдерживающие Россию и готовые, в случае необходимости, бороться против "долгосрочной реальной российской угрозы".
нато, россия, агрессия, EUCOM, Бридлав

Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО генерал Филипп Бридлав сообщил комитету Палаты представителей по вооруженным силам о том, что Россия отказалась от участия в процессе обеспечения безопасности совместно со своими соседями и международным сообществом. Вместо этого она начала “гибридную войну” для того, чтобы незаконно захватить Крым, разжечь сепаратистские бунты в нескольких суверенных государствах, а также поддержать замороженные конфликты в рамках своей так называемой "сферы влияния".

"Россия предпочла быть противником и представляет собой долгосрочную реальную угрозу для Соединенных Штатов и их союзников," - сказал он.

Генерал добавил, что EUCOM со своими союзниками и партнерами в настоящее время стремится гарантировать сдерживание и защиту от российской агрессии, поддержку текущих и будущих операций при чрезвычайных ситуациях и противодействие международной угрозе.

"Соединенные Штаты не стремятся к холодной войне с Россией, не говоря уже о горячей. Мы не стремимся делать из России врага, даже, если ей кажется именно так", - сказал он. "Но, несомненно, мы будем защищать свои интересы, своих союзников, принципы международного порядка, а также позитивного будущего, которое он всем нам предоставляет".

Недавно министр обороны США объявил о том, что администрация Обамы планирует в 2017 году увеличить расходы с $ 789 млн до $ 3,4 млрд для программы обеспечения европейской безопасности, о создании которой было объявлено в 2014 году после того, как Россия присоединила к себе Крым и вторглась на восток Украины.

Бридлав сказал, что данная программа обеспечит временную поддержку для усиления безопасности союзников по НАТО и европейских государств-партнеров, выступающих против российской агрессии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+