Экспертную поддержку в опознании тел в захоронениях под Донецком окажет Международный комитет Красного Креста

Военное обозрение
1367
Экспертную поддержку в опознании тел, найденных в массовых захоронениях под Донецком, готов оказать Международный комитет Красного Креста (МККК).
мккк, лоран корба, донецк, макеевка, юго-восток украины, захоронения, донбасс, армия украины, днр, нацгвардия, вс украины, красный крест, общество

Об этом заявил руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

По его словам, МККК не принимает участия ни в каком уголовном расследовании и не делает публичных комментариев по поводу сообщений о преступлениях или нарушениях.

«Мы готовы обеспечить экспертную поддержку людям, отвечающим за работу с человеческими останками, для того чтобы их можно было опознать. МККК не принимает участия ни в каком уголовном расследовании и не делает публичных комментариев по поводу сообщений о преступлениях или нарушениях. Это является частью нашего двустороннего диалога со сторонами конфликта.

Наша роль - добиваться того, чтобы человеческие останки были должным образом собраны, чтобы с ними обращались достойно и чтобы в итоге пропавшие без вести люди могли быть опознаны, а семьи могли узнать о судьбе своих близких», - отметил Корба.

Как ранее передавал «Российский Диалог», специальная комиссия ООН проведет расследование сообщений о массовых захоронениях под Донецком.

Об этом сообщила пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Равина Шамдасани.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+