НАТО не в состоянии защитить свою восточную границу от притязаний России - доклад

Мир
1011
Бывшие чиновники НАТО, а ныне военно-политические эксперты, выступили с докладом, изобличающим неспособность НАТО дать достойный ответ России в случае военного конфликта за восточные рубежи Альянса.
Россия, НАТО, Европа, армия, Великобритания, Германия, восточная граница

По мнению аналитиков, в том числе и бывшего генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера, главная причина снижение обороноспособности НАТО в Восточной Европе - слабость вооруженных сил ее членов.

В докладе утверждается, что власти восточноевропейских стран, вступив в Альянс, не отвечают его критериям и не финансируют армию в необходимом объеме. При этом эксперты отмечают серьезные проблемы и у стран-членов НАТО, которые должны быть якобы его оплотом от вражеских притязаний - Великобритании и Германии. Так, из 31 вертолета Tiger в германском Бундесвере только десять готовы к применению, а из 406 БМП Marder – только 280 машин. А для Великобритании серьёзной проблемой станет даже развёртывание бригады.

Авторы доклада критикуют и саму политику руководства НАТО, не желающего замечать существенные огрехи в обороноспособности своих членов на так называемой "восточной границе".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", главнокомандующий сил НАТО в Европе заявил о готовности Альянса победить Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+