Родители обвинили социальную службу Швеции в том, что их дочь стала джихадисткой

Мир
637
Родители Мэрилин Невалайнен утверждают, что социальные службы Швеции виновны в халатности, которая привела к тому, что молодая девушка стала членом джихадистской группировки ДАИШ в Ираке.
Швеция, джихадисты, ДАИШ, Мосул, социальные службы

В июне 2015 года 15-летняя жительница Швеции покинула своих приемных родителей и отправилась со своим старшим другом в путешествие с тем, чтобы вступить в ДАИШ (запрещена в РФ - ред.). Как пишут СМИ, несколькими днями ранее девушка была успешно освобождена в ходе секретной операции в иракском городе Мосуле. Невалайнен сообщила журналистам, что ее обманул и заставил отправиться в Ирак ее парень.

"Это мы сами попросили [социальные службы] о помощи, и эта помощь, в конечном итоге, обернулась для нашей дочери не в лучшую сторону", - сообщил отец девушки, на слова которого ссылается газета Telegraph.

По данным СМИ, в 2014 году родители отдали девушку в приемную семью в надежде, что это поможет ей преодолеть трудности, связанные с наркотиками и прогулами занятий.

Тысячи европейцев, в том числе десятки шведов, уже покинули свои дома и вступили в ряды ДАИШ.

ДАИШ известно многочисленными документально подтвержденными нарушениями прав человека. В 2012 году, отобрав земли у сирийских правительственных сил, оно получило еще большую известность. На территориях Сирии и Ирака, оккупированных с 2014 года, джихадистская группировка объявила халифат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+