Жители Севастополя своими силами начали восстанавливать Таврический спуск

Фото
5559
Несколько сотен жителей Севастополя вышли в субботу, 12 июля, на общегородской субботник.

Жители города с легкостью подхватили идею местных властей о проведении городского субботника. В ходе этого мероприятия люди с кисточками и вениками убирали город от мусора, белили и красили бордюры и изгороди.

Отмечается, что отдельная группа граждан решила своими силами восстановила старое историческое место – Таврический спуск. «Российский Диалог» отмечает, что Таврический спуск - один из памятников превосходной архитектуры города-героя. Протянулась от улицы Большая Морская до Центрального холма. Это одна из крупнейших лестниц города.

В начале 19 века здесь была сточная канава. Перед Крымской кампанией центральный холм с улицей Большой Морской соединяла лишь пешеходная тропа. С прокладкой трамвайной линии лестница была заасфальтирована. И лишь в начале 1950-х годов по проекту архитектора Г.Г. Швабауэра была сооружена верхняя и большая часть Таврической лестницы, которая проходила до улицы Большая Морская.

Сейчас лестница находится в ненадлежащем состоянии: изрисованные стены, ступени и прочие нежелательные надписи, - говорится в сообщении инициативной группы.

Отметим также, что восстановительные работы по реконструкции Таврического спуска продолжатся и завтра 13 июля.

Добавим, что большие мероприятия по уборке парковой территории прошли в источеском парке Малахов Курган.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+