Россия продолжит борьбу с террористами в Сирии после начала режима прекращения огня

Россия
1599
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжит военные действия против террористических групп в Сирии и после того, как в силу вступит соглашение о прекращении огня.
Песков, Сирия, прекращение огня, Путин, ДАИШ, СБ ООН

В пятницу пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что военные действия России против террористических групп в Сирии не закончатся с момента вступления в силу соглашения о прекращении огня.

"Разумеется, российские аэрокосмические силы продолжают операции в Сирии. Кампания проводится в поддержку вооруженных сил этой страны и направлена против ДАИШ, Фронта ан-Нусра и других организаций, причисленных СБ ООН к разряду террористических," - сообщил журналистам Песков.

Соглашение о прекращении огня между сирийским правительством и повстанческими силами должно вступить в силу 27 февраля в полночь по местному времени или 26 февраля в 22:00 по Гринвичу. Соглашение не распространяется на такие группировки Аль-Каиды, как ДАИШ и Фронт ан-Нусра.

"Также известно, что даже после вступления в силу соглашения о прекращении огня, наступление против террористических организаций не завершится", - подчеркнул он, добавив, что с этой инициативой согласился как президент России Владимир Путин, так и его американский коллега Барак Обама.

Несколькими часами раннее председатель Совета Безопасности ООН заявил, что проект российско-американской резолюции в поддержку режима прекращения огня в Сирии был направлен в СБ ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+