Австрия и Балканы объявили Меркель бойкот

Мир
892
Представители правительства Австрии и стран, расположенных вдоль балканского маршрута беженцев, встретились в Вене для того, чтобы обсудить меры, которые позволили бы сократить объем мигрантов, прибывающих в Европу. Однако ни Германия, ни Греция на конференцию приглашены не были.
беженцы, Балканы, Ангела Меркель, Австрия, венская конференция

Как сообщает Sputnik International, конференция была организована правительством Австрии в Вене, и в ней приняли участие представители стран балканского маршрута беженцев. Тот факт, что Германия, Греция и ЕС не были приглашены на это мероприятие, свидетельствует об отсутствии единства внутри ЕС в отношении кризиса беженцев и мигрантов, о чем не преминула сообщить в среду газета German Economic News (DWN).

"После провала плана о квотах Ангелы Меркель многие другие государства решили обойти его и разработать свою политику в отношении беженцев без участия Германии: Австрия договорилась с балканскими государствами о мерах по немедленному перекрытию балканского маршрута", - пишет DWN.

Газета отметила, что "это принесет Германии пользу”, ссылаясь на министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, который в преддверии конференции G20, запланированной в Шанхае на этой неделе, сказал, что "число беженцев должно значительно сократиться, иначе мы не сможем с этим справиться".

Немецкое информационное агентство DPA назвало венскую встречу "сигналом отвержения из Вены" и сообщило, что, по словам министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца, цель конференции заключается в том, чтобы "четко дать понять о том, что мы сократим этот поток (мигрантов)".

В венской конференции приняли участие министры иностранных и внутренних дел Австрии, Македонии, Сербии, Хорватии и Словении в надежде на достижение соглашения о миграционных ограничениях в Европе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+