СМИ: убийство соратника Кернеса Демента и покушение на него самого связаны с Чечней

Украина
1705
На Украине нашли связь между покушением на Геннадия Кернеса двухлетней давности и убийством в пятницу, 26 февраля, его соратника Юрия Демента, обнаружив в обоих инцидентах "чеченский след".
Украина, Харьков, убийство, Геннадий Кернес, Юрий Демент

Как пишет украинское издание "Левый Берег", сам харьковский городской голова еще после покушения отрицал "чеченскую версию", однако после убийства 26 февраля его друга и бизнес-партнера Юрия Демента данная версия якобы снова становится актуальной.

Издание утверждает, что в 2013 году Кернес и Демент побывали в Чечне, где заключили ряд тайных бизнес-договоренностей с партнерами из Грозного, а их реализация в Харькове должна была лечь на плечи Кернеса и его друзей, имеющих доступ к властным полномочиям.

Однако воплощению в реальность бизнес-договоренностей могла препятствовать дестабилизация общественно-политической ситуации в Харькове весной 2014 года, после чего 28 апреля 2014 года на Кернеса было совершено покушение, от которого он до сих пор не оправился.

В украинской Нацполиции подтвердили, что в этот раз также работал снайпер, но в случае с Дементом не оплошал, выстрелив бизнесмену в голову.

Напомним, Юрий Демент был убит утром в пятницу, 26 февраля, во время посещения могилы матери на еврейском кладбище в Харькове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Левый Берег
Российский Диалогв Google+