Палестинский журналист объявил об окончании голодовки в израильской тюрьме

Мир
649
В пятницу палестинский журналист, заключенный в израильскую тюрьму безо всякого судебного разбирательства, Мохаммед аль-Кик, согласился закончить свою 94-дневную голодовку при том условии, если его освободят в мае.
голодовка, журналист, Израиль, Палестина, ООН, ХАМАС

"Они договорились, что срок его административного задержания закончится 21 мая и не будет продлен", - сообщила неправительственная организация “Сообщество палестинских заключенных”.

Представители израильских властей, с которыми связалось AFP, пока не подтвердили и не опровергли эти данные.

По данным палестинской правозащитной организации Addameer, 25 ноября 33-летний телевизионный репортер объявил голодовку в знак протеста против "применения пыток и жестокого обращения, которому он подвергался на допросах".

Al Arabiya сообщает, что время от времени аль-Кик принимает витамины и минералы, но главным образом, как утверждают врачи, которые навестили его в больнице северного израильского города Афулы, пьет только водопроводную воду.

4 фераля Верховный суд официально приостановил приказ об интернировании аль-Кика, но отказался выполнить его требование о переводе в больницу города Рамаллы на Западном берегу, которая находится под управлением Палестинской администрации.

Организация Объединенных Наций выразила обеспокоенность его судьбой, а Международный Комитет Красного Креста описывает его состояние как критическое.

Служба внутренней безопасности Израиля ШАБАК утверждает, что аль-Кик был задержан за "террористическую деятельность", осуществляемую им в интересах исламистской группировки ХАМАС, контролирующей сектор Газа. Журналист же отрицает свою вину в этом.

Противоречивые положения административного права Израиля позволяют государству удерживать подозреваемых под стражей без суда до шести месяцев, причем этот срок может продлеваться до бесконечности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+