ЛНР: С начала операции силовиков в Луганске убиты более четырех сотен мирных жителей

Военное обозрение
1451
Министерство внутренних дел самопровозглашенной ЛНР возбудило уголовное дело по фактам гибели населения Луганщины.
луганск, геноцид, украина, армия украины, нацгвардия, вс украины, лнр, общество, погибшие на востоке украины, донбасс

Так, по данным ЛНР, по состоянию на 20 сентября этого года только в городе Луганске были убиты более четырех сотен мирных жителей, а около тысячи получили тяжелые телесные повреждения.

«По предварительным данным в ходе украинской агрессии по состоянию на 20 сентября этого года только в городе Луганске были убиты более четырех сотен мирных жителей, а около тысячи получили тяжелые телесные повреждения.

Вражеская армия и незаконные добровольческие формирования боевиков – так называемые батальоны, грубо нарушив Женевскую конвенцию о защите гражданского населения на время войны и аналогичную резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, путем целенаправленных бомбардировок и артиллерийских обстрелов разрушали жилые дома, больницы, детские сады, предприятия энергогазоводоснабжения в городах и населенных пунктах Луганщины.

Также вооруженные подразделения агрессора грабили мирное население, незаконно задерживали жителей Донбасса, подвергая их жестоким пыткам и истязаниям, отметилась противоположная сторона и массовыми казнями неугодных», - сообщили в пресс-службе ЛНР.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в столице Белоруссии Минске готовится очередной раунд переговоров контактной группы по Украине.

Об этом рассказал глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

По его словам, дата переговоров еще не установлена.

«Готовится очередной раунд переговоров, дата еще не установлена, потому что много вопросов, которые мы до конца не обговаривали, стороны не несли юридической ответственности за это», - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+