Россия выявила 98 группировок, виновных в совершении экономических преступлений

Россия
787
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия тратит "огромные ресурсы" на совершенствование своей обороны и перевооружение армии, поэтому эти деньги должны быть любой ценой защищены от расхитителей.
Путин, экономические преступления, перевооружение, военный бюджет, ресурсы

В пятницу президент России Владимир Путин сообщил, что в 2015 году в России было раскрыто почти сто преступных группировок и арестовано 2 200 человек, виновных в совершении экономических преступлений.

"В прошлом году в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью было раскрыто 98 преступных группировок. Согласно данным, представленным службами безопасности, 2 200 человек были обвинены и осуждены за совершение экономических преступлений", - сказал Путин.

По данным Sputnik International, выступая на заседании Федеральной службы безопасности (ФСБ), президент призвал к усилению обеспечения экономической безопасности страны, а также борьбе с коррупцией, растратой и хищением государственных средств, в первую очередь, в армии.

Он сообщил, что Россия тратит "огромные ресурсы" на совершенствование своей обороны и перевооружение армии. Как подчеркнул Путин, эти деньги должны быть защищены от расхитителей любой ценой.

Ожидалось, что военный бюджет России на 2016 год составит 3,14 триллиона рублей (более $ 41 млрд по текущему курсу) или 4% ВВП, хотя СМИ предполагают, что из-за проблем экономического характера этот бюджет может быть урезан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+