Матвиенко: соглашение о прекращении огня кардинально повлияет на Ближний Восток

Россия
601
Спикер верхней палаты парламента России Валентина Матвиенко заявила, что соглашение о прекращении огня в Сирии между Россией и США имеет стратегическое значение и может изменить ход развития Ближнего Востока.
прекращение боевых действий, Сирия, соглашение, Матвиенко, Ближний Восток

В пятницу спикер верхней палаты парламента России Валентина Матвиенко заявила, что стратегические соглашения между Россией и США о прекращении огня в Сирии "кардинально" изменят ход развития ситуации на Ближнем Востоке.

"Эти соглашения имеют стратегическое значение. В случае реализации они коренным образом изменят ситуацию не только в Сирии, но и на Ближнем Востоке", - сообщила Матвиенко журналистам, отметив, что проект резолюции Совета Безопасности ООН должен предоставить этому соглашению статус международного правового акта.

Участники Международной группы поддержки Сирии (ISSG), Россия и США заключили соглашение, согласно которому сирийское правительство и повстанческие силы должны сложить оружие. Соглашение о прекращении огня вступает в силу в полночь и не распространяется на международно признанные террористические организации, в том числе Исламское государство и Фронт ан-Нусра.

Согласно Sputnik International, Матвиенко подтвердила, что соглашение о прекращении огня поддержали как Дамаск, так и оппозиционные группы.

Несколькими часами раннее Верховный комитет по переговорам, представляющий собой союз сирийской оппозиции и повстанцев, сообщил в своем заявлении, что его 97 фракций, в том числе Свободная армия Сирии, согласились соблюдать режим прекращения огня на протяжении двух недель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+