США показали свое мировое превосходство испытаниями МБР

Мир
1111
Военные США провели второе за текущую неделю испытание межконтинентальной баллистической ракеты.
США, ракета, Россия, ядерная мощь, Роберт Уорк

В четверг вечером военные США провели второе за текущую неделю испытание межконтинентальной баллистической ракеты, тем самым стремясь продемонстрировать мощь своих ядерных вооружений на фоне роста стратегической напряженности в отношениях с Россией и Северной Кореей.

Как сообщает Reuters, поздним вечером ракета Minuteman III вышла из бункера базы ВВС Ванденберга в Калифорнии, промчалась по небу со скоростью до 15000 миль в час (24 000 км в час) и спустя полчаса приземлилась в намеченном районе, за 4 200 миль (6,500 км), недалеко от атолла Кваджалейн на Маршалловых островах в южной части Тихого океана.

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк, который наблюдал за запуском, сказал, что испытания США ясно дают понять таким стратегическим соперникам Америки, как Россия, Китай и Северная Корея, что Вашингтон располагает эффективным ядерным арсеналом.

"Именно поэтому мы это и делаем", - заявил журналистам Уорк в преддверии запуска.

"Наряду с россиянами и китайцами мы регулярно проводим пробные запуски, чтобы доказать, что имеющиеся в нашем распоряжении ракеты надежны. И это дает понять... что мы готовы применить ядерное оружие для защиты своей страны в случае необходимости".

Демонстрация надежности ядерных сил обрела большее значение, поскольку в последнее время срок эксплуатации арсенала США подходит к концу, а два года назад относительно ядерной мощи Америки поднялась волна скандалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+