Дворкович сообщил, когда вновь заработает шахта "Северная" в Воркуте

Россия
3734
Вице-премьер Аркадий Дворкович сделал неутешительный прогноз относительно шахты "Северная" в Воркуте, на которой произошла крупная авария с погибшими. По его словам, в ближайшее время шахта вряд ли вновь заработает, по крайней мере, ее часть точно останется недееспособной.
воркута, авария на шахте северная, спасательная операция, погибшие, происшествия, дворкович, россия

Дворкович подчеркнул, что, судя по характеру аварии, она довольно значительная, а повреждения – существенны. Это значит, что на восстановительные работы уйдет немало времени.

Он добавил, что в настоящее время компания "Северсталь", которая тесно сотрудничает с "Северной" в части поставок коксующегося угля, подсчитывает убытки от ее временной остановки. Данный анализ будет завершен к понедельнику.

Дворкович также подчеркнул: сейчас нет оснований полагать, что причиной аварии на шахте стали какие-либо действия персонала. А вот природные или техногенные факторы вполне могли привести к трагедии на "Северной", считает вице-премьер.

Напомним, в результате ЧП, которое произошло 25 февраля, погибли 4 человека, еще 8 пострадали. Под землей все еще остаются 26 горняков, с которыми нет связи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+