Массовая драка солдат в Чечне: Шойгу уведомлен о происшествии, в воинскую часть срочно вылетел командующий округом

Россия
18337
Первопричиной массовой драки в поселке Борзой (Чеченская Республика) между местными военными и бойцами из других регионов Российской Федерации стал конфликт между российским солдатом и бойцом из Чечни во время обеда, переросший в потасовку.
чечня, драка, чеченцы, русские, воинская часть, шойгу, юво

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила российская журналистка Надежда Иванова.

По ее словам, во время обеда в столовой один из чеченских бойцов стал ругаться матом. Дежуривший в столовой сделал ему замечание.

Вечером того же дня чеченцы в количестве сотни человек напали на русских солдат, которые возвращались с ужина.

Иванова отметила, что информация о происшествии дошла до министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. В часть вылетел срочно командующий округом.

Отметим, в пресс-службе Южного военного округа сообщили, что драка между двумя группами военных произошла на бытовой почве и началась с конфликта двух контрактников, за которых в свою очередь вступились другие военнослужащие.

Тем временем глава Чечни Рамзан Кадыров, заявил что драка произошла из-за брани одного из военных в присутствии женщины-повара.

Напомним, по предварительной версии следствия, причиной расстрела трех солдат в полевом лагере воинской части в Ярославской области летом 2015 года могли стать неуставные отношения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+