Горняк, выживший во время ЧП на шахте "Северная" в Воркуте, рассказал о своем чудесном спасении

Россия
8184
Вадим Лукерчик, один из горняков, работавших в забое шахты "Северная" в Воркуте в день ее обрушения, рассказал, как ему удалось выбраться на поверхность.
воркута, шахта северная, спасательная операция, происшествия, россия, взрыв метана, видео

Вадим Лукерчик, один из горняков, работавших в забое шахты "Северная" в Воркуте в день ее обрушения, рассказал, как ему удалось выбраться на поверхность. По словам проходчика участка №1 шахты, сделать это было крайне тяжело: везде был дым, поэтому людям приходилось идти буквально по продуктам взрыва.

"Не запаниковали ребята, в общем-то, собрались, и все хорошо получилось", - говорит горняк. По словам Владимира, ему и его коллегам повезло, что они не находились в эпицентре взрыва, иначе могли бы также остаться под завалами.

Как известно, трагедия на "Северной" произошла в четверг, 25 февраля. В тот момент в шахте находились 110 шахтеров. В результате трагедии погибли 4 человека. Шесть человек сейчас остаются в больницах, однако их жизням ничего не угрожает. Власти уверены, что перевозить пострадавших в больницы другого региона нет необходимости – в Воркуте хватает и лекарств, и квалифицированных специалистов для лечения пострадавших.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович уже пообещал, что семьи жертв получат достойную материальную компенсацию – от 4 до 5 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+