Яценюк – Порошенко: если я вас больше не устраиваю, вам нужно сформировать новое правительство

Украина
804
Глава украинского правительства Арсений Яценюк предлагал президенту Петру Порошенко создать новый Кабинет министров, если гаранта не устраивает его личность на посту премьер-министра.
яценюк, отставка, правительство, порошенко, кабинет министров

Такую информацию сегодня, 26 февраля, сообщили в пресс-службе украинского правительства, передает "Российский диалог".

Если я вас больше не устраиваю, вам нужно сформировать новое правительство", - заявил Яценюк, обращаясь к президенту Украины.

Кроме того, премьер-министр отметил, что Порошенко остается его партнером, и они вместе принимали немало непопулярных решений. 

Яценюк также подчеркнул, что сформировать новый состав Кабинета министров не представляется возможным без досрочных выборов в Верховную Раду.

Отметим, сегодня глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко отметил, что на совещаниях главы государства, главы правительства не принимались решения об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка. 

Напомним, 19 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что президент Петр Порошенко не призывал его подавать в отставку.

Он подчеркнул, что Порошенко говорил "о переформатировании украинского правительства".

Яценюк также отметил, что "у каждого премьера непростые отношения с президентом".

При этом он сравнил свою деятельность с оппозицией.

"Работа в оппозиции, мягко говоря, намного легче, чем работа во власти, а тем более в таких сложных условиях, в которых мы сегодня находимся", — заявил он.

"Моя рука протянута Порошенко и его партии. Не только моя, но и всей фракции" НФ", которая совместно с президентской, представляет собой основу трансформаций в государстве", - рассказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+