Официально: в Сирии объявлено перемирие, режим прекращения огня не распространяется на террористов

Военное обозрение
1587
В рамках перемирия Военно-космические силы Российской Федерации и Военно-воздушные силы Сирии должны прекратить наносить удары по позициям умеренной сирийской оппозиции.
сирия, перемирие, режим прекращения огня, сша, россия, асад, игил, фронт ан-нусра

27 февраля в 01:00 по московскому времени в Сирийской Арабской Республике вступил в силу режим прекращения огня.

В рамках перемирия авиация Российской Федерации и армии Башара Асада должна прекратить наносить удары по позициям умеренной сирийской оппозиции.

Режим прекращения огня не будет распространяться на "Исламское государство", "Фронт ан-Нусра" (организации запрещены в РФ - ред.) и другие террористические организации. 

Для соблюдения перемирия Вашингтон и Москва создадут "горячую линию".

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что к режиму прекращения огня присоединились сирийские курды. 

Большинство вооруженных группировок, которые воюют под эгидой "Свободной армии Сирии", объявили о своем согласии на перемирие. Всего в ночь с пятницы на субботу прекратить огонь согласились 97 группировок.

Отметим, Вашингтон с недоверием относится к Москве и не уверен, что она выполнит условия о прекращении ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике. В случае провала перемирия в Сирии Соединенные Штаты Америки подготовили "план Б".

Запасной план Вашингтона может включать в себя новые ограничительные меры в отношении Российской Федерации, передает CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+