Глава «Газпрома» Алексей Миллер не видит ясности в вопросе оплаты Украиной долгов за газ

Экономика
2576
Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что в вопросе оплаты Украиной долгов за газ ясности нет.
алексей миллер, газпром, нафтогаз, газовая война, газ, бизнес, экономика, общество, украина, россия

По его словам, позиция по цене на газ в размере 385 долларов за тысячу кубов близка к тому, чтобы быть принятой украинской стороной.

«Поэтому в вопросе оплаты пока ясности нет.

Позиция по цене на газ в размере 385 долларов за тысячу кубов близка к тому, чтобы быть принятой украинской стороной. Ранее Украина предлагала ввести сезонные цены на газ: 325 долларов летом и 385 зимой.

Подписание нового приложения к контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом», в случае согласия всех сторон на новые условия поставок, не гарантирует бесперебойность транзита российского газа в Европу. Украина не закачала необходимых объемов газа в подземные хранилища», - заявил Миллер.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Украине не хватает 7,5 миллиарда кубометров газа для того, чтобы без проблем пережить осень и зиму.

«Украина в полном объеме не закачала газ в подземные хранилища. Это уже свершившийся факт. Где-то 7,5 миллиарда кубов — это тот объем, который недозакачан в украинские подземки. Для бесперебойного прохождения Украиной предстоящей зимы необходимо на начало отопительного сезона иметь 18 миллиардов кубометров активного газа. Этого газа в подземках нет», — сказал Миллер.

По его словам, это значит, что, даже если стороны заключат контракт и Россия возобновит поставки газа на Украину, «в период максимально сильных холодов, пикового спроса, Украине не будет хватать газа, чтобы поддержать свои суточные балансы».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+