«Нет - НАТО», «Нет - ЕС»: В Днепропетровске состоялся свой «Марш Мира»

Украина
1234
Сегодня, 27 сентября «Марш Мира» прошел не только в Киеве и Харькове, но и в Днепропетровске.
днепропетровск, марш мира, евросоюз, нато, общество ,политика, украина

Сообщается, что участие в нем приняли более тысячи жителей города.

Марш проходил под лозунгами «Нет - НАТО», «Нет - ЕС». Впереди колонны демонстранты несли огромный плакат с надписью «Мир». Участники марша возложили цветы к памятнику генералу Алексею Федорову - дважды Герою Советского Союза, видному руководителю партизанского движения на Украине в годы Великой отечественной войны.

Стоит отметить, что во время марша обошлось без провокаций.

Как ранее передавал «Российский Диалог», сопредседатель народного фронта Новороссии Константин Долгов прокомментировал ход «Марша Мира» в Харькове, который состоялся 27 сентября.

Отметим, что многие участники акции были задержаны местной милицией.

«Харьков. Марш мира против войны на Донбассе. Куча милиции, бронетехника в центре города! Почти всех участников марша запаковали в автозаки и увезли в Киевский райотдел милиции г. Харькова (на ул. Артёма).

В числе задержанных - Алла Александровская, секретарь Харьковского обкома Компартии, последовательный и непримиримый борец с фашизмом, почётный гражданин Харькова (!!!).

Харьковчане, если вы не хотите, чтобы завтра это случилось с вами, стягивайтесь сейчас к зданию райотдела, нужно требовать освобождения наших ребят!

Вдумайтесь - их задержали только за то, что они ПРОТИВ ВОЙНЫ, ПРОТИВ УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ - причём с обеих сторон!!

Позор харьковской милиции, предавшей своих земляков и обслуживающей интересы хунты!!!

Все честные харьковские менты давно уволились, многие вступили в ополчение, защищают сейчас мирное население Донбасс от карателей, а вы - ничтожества и трусы, продавшие Харьков и харьковчан за копеечную прибавку от аваковых и геращенок!!!» - написал Долгов на своей странице в Фейсбуке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+