Боевики ИГИЛ заблокировали журналистов РЕН-ТВ в осаждаемом городе Кобани

Мир
1057
Боевики "Исламского государства", не соблюдающие режим прекращения огня в Сирии, днем в субботу, 27 февраля, предприняли попытку взять контроль над населенным пунктом Тель-Абьяд, рядом с которым работает съемочная группа телеканала РЕН-ТВ.
РЕН-ТВ, Россия, Сирия, ИГИЛ, Исламское государство, Кобани, война, съемочная группа

Как пишет "Диалог.UA", российским корреспондентам и операторам не удалось покинуть соседний город Кобани до того, как боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) стянули свои силы для попытки штурма Тель-Абьяд. Сейчас российским гражданам угрожает серьезная опасность в связи с развернувшимися боевыми действиями и у них нет возможности покинуть город.

"Дорога из Кобани на восток, по которой мы собирались ехать, теперь слишком опасна, мы заперты в Кобани", - заяви вышедший на связь сотрудник телеканала.

По информации представителей курдских сил самообороны, удерживающих под контролем Кобани и Тель-Абьяд, общая численность боевиков превышает 50 человек, однако из Ракки к ним уже прибыло подкрепление. По состоянию на вечер субботы боестолкновения проходят в 15 точках на подступах к двум населенным пунктам.

Напомним, с 27 февраля в зоне сирийского конфликта вступило в силу соглашение о режиме прекращения огня, однако к переговорному процессу сил, воюющих в Сирии, не были допущены боевики ИГИЛ, вследствие чего те не намерены придерживаться перемирия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.UA
Российский Диалогв Google+