Пентагон и НАТО бойкотировали празднование 23 февраля в поддержку Украины

Мир
1151
В российском посольстве в Соединенных Штатах торжественные мероприятия по случаю празднования Дня защитника Отечества 23 февраля впервые прошли без представителей Минобороны США и НАТО.
Украина, НАТО, Пентагон, 23 февраля, посольство России, Минобороны, День Защитника Отечества

Как пишут американские СМИ, представителей обеих военных ведомств по традиции пригласили на торжественную часть, однако и в Пентагоне, и в НАТО приняли решение проигнорировать мероприятия в посольстве России.

В Пентагоне неявку своих сотрудников объяснили действующем уже более года указом, согласно которому представители американского Минобороны должны как можно реже видеться с российскими коллегами и дипломатами, в том числе и в неформальной обстановке.

"Тем не менее, после военного вмешательства РФ на Украине департамент сократил общее число профессиональных встреч с ее вооруженными силами", - заявил представитель Пентагона Мишель Балданса.

В ответ на отсутствие гостей из Пентагона и НАТО в российском посольстве в Вашингтоне впервые за долгие годы не прозвучал гимн США.

Напомним, на Украине также отказались от празднования Дня защитника Отечества 23 февраля, перенеся его на 14 октября. Таким образом украинские власти и граждане пытаются отказаться от "советского наследия и прошлого".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: CNN
Российский Диалогв Google+