Довольные перемирием в Сирии Лавров и Керри обсудили расширение сотрудничества по военной линии

Мир
1142
По итогам первого дня режима прекращения огня в Сирии министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри по телефону обсудили дальнейшие действия сторон по урегулированию конфликта.
Сирия, война, перемирие, Джон Керри, Сергей Лавров, МИД России, ИГИЛ

Лавров и Керри согласились, что по итогам первого дня перемирия реализация режима прекращения огня проходит успешно, отметив, что это, в первую очередь, достижение России и США. 

В рамках телефонного разговора стороны пришли к выводу, что продолжение сотрудничества между странами  "на систематической основе" будет оптимальным вариантом для полного разрешения конфликтной ситуации в Сирии.

"Главы внешнеполитических ведомств приветствовали вступление в силу режима прекращения боевых действий в Сирии, продолжив обсуждение модальностей его полного претворения в жизнь, включая углубление координации по военной линии между Россией и США на систематической основе", - говорится в сообщении МИД России.

Как ранее сообщалось, несмотря на перемирие, огонь в зоне сирийского конфликта так и не был прекращен. Боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) в субботу начали наступление на город Тель-Абьяд, из-за чего в соседнем населенном пункте оказались заблокированы журналисты РЕН-ТВ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+