Украинцев взбесила версия Папы Римского о том, кто развязал войну на Донбассе

Мир
4524
Всемирный конгресс украинцев требует от Папы Римского Франциска не придерживаться нейтралитета в вопросе вооруженного конфликта на Донбассе и следовать той версии, что исповедует мировое сообщество.
Украина, Папа Римский Франциск, Донбасс, война, Россия, всемирный конгресс украинцев

Представители конгресса выступили с недовольством, не услышав в словах Папы Римского Франциска о "российской агрессии" и "оккупации Крыма и Донбасса", предложив понтифику определиться с тем, на чьей он стороне - Украины и мирового сообщества или же Российской Федерации.

"Есть только две версии относительно этой войны - мирового сообщества, которое решительно осудило агрессию Российской Федерации в Крыму и на Востоке Украины, и российского президента Владимира Путина", - говорится в заявлении Всемирного конгресса.

Конгрессмены добавили, что Франциску следует придерживаться именно версии Украины и поддерживающего ее мирового сообщества, а не завуалированно заявлять о своем нейтралитете. Чтобы убедиться в своей якобы правоте, Папу Римского пригласили посетить Украину, дабы он смог увидеть все своими глазами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+