G20 вынесла единодушный вердикт: выход Британии из ЕС будет "шоком" для мировой экономики

Мир
762
Министры финансов стран "Большой двадцатки" предупредили об угрозе для мировой экономики в случае выхода Великобритании из Европейского союза.
великобритания, выход из ес, экономика, большая двадцатка

Такое заявление было сделано по итогам двухдневной встречи в рамках группы "Большой двадцатки" в Шанхае, передает Би-би-си.

Отмечается, что министры финансов крупнейших стран мира пришли к единодушному мнению, что выход Великобритании из Европейского союза станет "шоком" для мировой экономики. 

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что Лондон не давил на остальные страны, чтобы данное заключение было внесено в итоговое заявление.

Отметим, глава британского правительства Дэвид Кэмерон исключает вероятность проведения второго референдума по сохранению членства в Евросоюзе.

"Это напрямую демократическое решение - остаться или выйти, и никакие власти не имеет право проигнорировать его. Пересмотра данного вопроса еще раз с последующим референдумом не будет", - сообщает он.

Напомним, судьба членства Великобритании в Евросоюзе решится на референдуме в июне.

Несмотря на достижение договоренности о невыходе Великобритании из Евросоюза, всенародный референдум по этому вопросу в Соединенном королевстве все равно состоится.

Как заявил в субботу, 20 февраля, премьер-министр Дэвид Кэмерон, официальная дата проведения референдума назначена на 23 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+