Официально: в Коми объявлен трехдневный траур в связи с гибелью людей на шахте "Северная"

Россия
1435
Сегодня, 28 февраля, на аварийной шахте "Северная" в Воркуте произошел повторный взрыв, в результате которого погибли шесть человек. Жертвами двух взрывов 25 февраля стали четыре горняка.
воркута, шахта, северная, взрывы, гибель шахтеров, спасатели, траур, республика коми

Трехдневный траур объявлен в республике Коми в связи с гибелью людей на шахте "Северная" в Воркуте.

Соответствующий указ сегодня, 28 февраля, подписал врио главы республики Коми Сергей Гапликов, передает "Российский диалог".

"Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 28 февраля, 29 февраля и 1 марта 2016 года днями траура в республике Коми", - сказано в указе.

28 февраля  на аварийной шахте "Северная" в результате повторного взрыва снова погибли люди. Жертвами стали пять горноспасателей и один шахтер. Жертвами двух взрывов 25 февраля стали четыре горняка.

Отметим, что новый взрыв произошел на глубине 748 метров на той же отметке, где ранее, 25 февраля, произошли первые два взрыва.

В связи с повторным взрывом поисковая операция была приостановлена, а все ее участники выведены на поверхность. 

Напомним, вице-премьер Аркадий Дворкович сделал неутешительный прогноз относительно шахты "Северная" в Воркуте, на которой произошла крупная авария с погибшими. По его словам, в ближайшее время шахта вряд ли вновь заработает, по крайней мере, ее часть точно останется недееспособной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+