Кэмерон о выходе Великобритании из ЕС: Мы поставили на кон будущее наших детей

Мир
746
Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон назвал предполагаемый выход государства из Евросоюза авантюрой века, рассказав о трудностях, которые еще предстоят.
великобритания, евросоюз, кэмерон, экономика, политика

"Решение Великобритании покинуть ЕС будет авантюрой века. Будущее наших детей мы поставим на кон", - отмечает Кэмерон во время своего интервью одному из местных изданий.

Он полагает, что в случае, если Великобритания выйдет из ЕС, то ей надо будет снова налаживать торговлю с государствами ЕС, а на это нужно время. Помимо этого, встанет вопрос об обеспечение безопасности, как также сказал политик. Однако основной трудностью Кэмерон называет нестабильное положение страны в мире.

"Это рисковая ситуация для нашего экономического положения, так как данные изменения скажутся на фунте, на наших учетных ставках и на показателях роста. Возникнет риск сотрудничества по вопросам криминала и теме безопасности. И риск нашей репутации как мощного государства в центре самых главных организаций мира", - отмечает премьер.

Из-за этого он выдвинул предложение выбрать между "великой неизвестностью" и "величайшей Британией".

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что второго референдума уже не будет, если Великобритания выйдет из ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+