Невероятные кадры: российский танк Т-90 доказал свою выживаемость в Сирии, выдержав попадание американского ПТУР

Военное обозрение
3608
Бойцы так называемой "Свободной сирийской армии" показали видео использования американской противотанковой управляемой ракеты против российского танка Т-90 правительственных войск Башара Асада.
сирия, т-90, танк, сса, птур, попадание

Боевики выложили ролик в Сеть.

На видео видно попадание ракеты во фронтальную проекцию башни танка. За кадром слышно ликование боевиков. Однако оно было недолгим. 

Далее на кадрах видно, что боец, находившийся в танке, покидает боевую машину целым и невредимым. Более того, сам Т-90 остается неповрежденным. Ракета была остановлена динамической защитой "Контакт-5".

Стоит отметить, что помимо традиционного бронирования и динамической защиты, Т-90 оборудован активной защитой, состоящей из комплекса оптико-электронного подавления "Штора-1". Комплекс предназначен для защиты от поражения танка противотанковыми управляемыми ракетами и состоит из станции оптико-электронного подавления и системы постановки завес. 

Напомним, 97 оппозиционных группировок согласились прекратить огонь в Сирийской Арабской Республике.

Отмечается, что в ночь с пятницы на субботу прекратить огонь согласились 97 группировок. В заявлении комитета говорится: "Высший комитет по переговорам в Сирии подтвердил согласие "Сирийской свободной армии" и оппозиции к временному перемирию в ночь с пятницы на субботу".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+