Крупнейшие аварии на российских шахтах, предшествующие трагедии в Воркуте

Россия
4133
"Российский диалог" вспоминает крупнейшие аварии на российских шахтах, начиная с 2000-х годов, которые предшествовали трагедии в Воркуте.
воркута, северная, взрывы, крупнейшие аварии на шахтах, россия

19 марта 2007 года в результате взрывов метано-воздушной смеси и угольной пыли, произошедших на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, погибли 110 человек. Эта авария стала крупнейшей в российской угольной промышленности за последние 75 лет. 

Второе место занимает трагедия, которая случилась на шахте "Тайжина" (ОАО "Южкузбассуголь") в городе Осинники 10 апреля 2004 года. Жертвами взрыва метана стали 47 человек. 

Третьей, если считать по количеству жертв, стала авария, которая произошла 24 мая 2007 года на шахте "Юбилейная", расположенной в Новокузнецком районе Кемеровской области. Трагедия унесла жизни 39 горняков. 

25 и 25 февраля в Воркуте на шахте "Северная" произошли взрывы в результате выброса метана. Взрывы унесли жизни десяти человек: погибли пять горняков и пять спасателей. Судьба 26 человек остается неизвестной. 

Технический совет предприятия детально оценил ситуацию, газовую обстановку в шахте, последствия которой повлекла за собой авария, ту динамику развития пожара, который происходит в настоящий момент. Оценив данную ситуацию, совет считает, что людей, оставшихся в живых, в шахте нет.

Глава Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Владимир Пучков также отметил, что все параметры состояния аварийного участка шахты "Северная" в Воркуте, где произошли взрывы, не позволяют человеку выжить.

Рассматривается два варианта действий по аварийному объекту. Первый - это затопление аварийной части шахты. Второй — это герметизация стволов для того, чтобы исключить доступ кислорода в шахту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+