Минобороны РФ: вооруженные подразделения Турции напали на Телль-Абьяд в Сирии

Военное обозрение
1881
Прошлой ночью в Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, созданный Россией, передали данные об атаке с направления Турции на город Телль-Абьяд, Сирия, подразделений с оружием.
сирия, война в сирии, россия, рф, сша, штаты, америка, турция, перемирие, прекращение огня

По данным, полученным от руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерала-лейтенанта Сергея Кураленко, атака осуществлялась благодаря крупнокалиберной артиллерии.

"В ночь с 27 на 28 февраля в Центр по примирению воюющих сторон в Сирии стали известны сведения о том, что прошла атака с направления Турции на город Телль-Абьяд, Сирия, подразделений с оружием при помощи крупнокалиберной артиллерии, позднее уточненные и доказанные рядом источников, в том числе членами "Сил демократической Сирии". Российский Центр отправил обращение в базирующийся в Аммане такой же центр американской стороны для получения разъяснений об атаке на сирийские земли со стороны Турции, которая является одним из членов подконтрольной США коалиции для борьбы против террористов ИГИЛ (запрещена на территории России, - ред.)", - говорит Кураленко.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что удовлетворенные Керри и Лавров поговорили о расширении сотрудничества по военлинии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+