Поклонская: материалы относительно признания Меджлиса экстремистской организацией будут переданы в суд

Россия
917
До 3 марта прокуратура Крыма предоставит в суд все материалы относительно признания общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией.
поклонская, меджлис, крым, суд

Об этом сегодня, 28 февраля, заявила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская. 

Она отметила, что будет лично представлять в суде сторону заявителя. Ответчиком выступит первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял. 

Ранее Наталья Поклонская вручила заместителю председателя незарегистрированного в Российской Федерации Меджлиса крымско-татарского народа Нариману Джелялову копию иска о запрете деятельности организации.

Поклонская подписала заявление в Верховный суд Крым о запрете деятельности Меджлиса на основании статьи 9 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Отметим, ранее вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек сравнил Меджлис с запрещенной в Российской Федерации экстремистской организацией "Правый сектор".

Как он отметил, организация Чубарова и Джемилева ведет такую же антинародную разрушительную деятельность, как и радикалы из "Правого сектора".

"Это паразиты, которые под патриотическими лозунгами разрушают собственную страну и несут угрозу окружающим", - отметил вице-премьер РК.

Напомним, в Симферополе наложен арест на имущество благотворительного фонда бывшего лидера Меджлиса.

Отмечается, что фонду на данный момент запрещено пользование принадлежащим ему движимым и недвижимым имуществом, находящимся по семи адресам в Симферополе. 

Также, приставы заблокировали расчетный счет организации во "Владкомбанке" и наложили запрет на открытие новых счетов в каких-либо других банках на территории России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+