За убийства тысяч людей перед судом предстанет врач Освенцима

Мир
1065
В понедельник, 29 февраля, пройдет суд над бывшим медицинским работником концентрационного лагеря Освенцим, которого обвиняют в причастности к гибели тысяч человек.
освенцим, польша, германия, концлагерь, суд над врачом, 29.02.16

95-летний Хуберт Цафке предстанет перед судом за то, что с 1943 года работал в Освенциме. Известно, что на процесс приглашены, как минимум, двое свидетелей тех лет.

Официально Цафке был врачом членов СС, и не занимался заключенными в лагере. В свою очередь прокурор настаивает на том, что он имел опосредованное отношение к убийствам нескольких тысяч человек.

Обвиняемый отрицает свое причастие к смерти заключенных. Однако обвинение убеждено, что страшные события происходили на его глазах, но врач молчал.

В 1946 году Цафке уже судили за его работу в Освенциме: суд Польши приговорил его к четырем годам лишения свободы. Отбыв наказание, врач переехал на ПМЖ в Германию и сменил сферу профессиональной деятельности.

Напомним, лагерь смерти Освенцим действовал в Польше с 1940 по 1945 года под руководством Германии. В концлагере погибли более миллиона человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+