СМИ: в Турции курды из гранатомета убили одного полицейского и ранили еще двоих

Мир
900
В провинции Нусайбин в последнее время еще длятся редкие стычки сил безопасности и отрядов курдов, возводящих баррикады и совершают попытки провести изоляцию ряда районов.
турция, курды, нападение

В уезде Нусайбин провинции Мардин, Турция, сегодня, 28 февраля, представители Рабочей партии Курдистана (РПК) попали из гранатомета в бронетранспорт полицейских. По информации, полученной от местных каналов, после атаки один правоохранитель умер, двое были травмированы.

Атака случилась рано утром в одном из местных районов, где полиция патрулировала окрестности. Члены РПК начали стрелять по проезжающей машине, а потом уехали.

В Нусайбине в последнее время длятся периодические атаки сил безопасности и отрядов курдов, возводящих баррикады и делающих попытки сделать изоляцию ряда районов. В частности сепаратисты базируются в четырех районах уезда, где перегораживают улицы и выкапывают рвы, чтобы мешать перемещению внутрь техники силовиков.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что вооруженные подразделения Турции совершили нападение на Телль-Абьяд в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+