Белоруссия намерена выпросить у России большую скидку на газ

Экономика
906
В марте стартуют консультации между российской и белорусской стороной по предоставлению последней скидки на природный газ. Белоруссия намерены уговорить снизить цену более чем на 10 долларов за тысячу кубометров.
Россия, Белоруссия, газ, скидка на газ, Владимр Семашко, Газпром

По словам вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, "Газпром" поставляет газ белорусским предприятиям в разы дороже, чем для предприятий на внутрироссийском рынке, заявив о наличии оснований для предоставления Белоруссии скидки.

"Созданная законодательная база, двусторонние соглашения и соглашения в рамках ЕАЭС говорят о том, что эту тему можно и нужно разрешить", - утверждает Семашко.

Вице-премьер добавил, что в рамках проведения переговоров белорусская сторона будет отталкиваться о снижении цены на 10 долларов и более за одну тысячу кубометров, уверяя, что от российских властей было получено предварительное согласие на поставки газа по заниженной цене.

В том случае, если удастся договориться о скидке, Семашко собирается инициировать снижение тарифов для белорусских предприятий.

"Это позволит нам оставить в более-менее равные условия белорусские предприятия в сравнении с российскими партнерами", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", "Газпром" договорился со странами Евросоюза о поставках газа по дну Черного моря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+