Ученые назвали новую дату гибели Вселенной: "смерть" стала ближе почти в 10 раз

Наука и техника
2079
​Португальские ученые провели свое исследование, направленное на определение сроков жизни Вселенной. Как оказалось, ее смерть может наступить уже через 2,8 млрд лет.
ученые, общество, вселенная, космос, наука

Ранее предполагалось, что лучится это не ранее, чем через 22 млрд лет.

По словам специалистов, "смерть" наступит из-за Большого разрыва. Это явление, в свою очередь, произойдет по той причине, что Вселенная начнет стремительно расширяться. Расширение спровоцирует безграничное увеличение силы действия темной энергии и активирует многие факторы, которые станут губительными для космического пространства.

В результате, та самая темная энергия просто разорвет связующие звенья в структуре Вселенной, после чего последует внутриядерное и электростатическое преобразование, разрыв атомов и ядер. Все эти факторы и спровоцируют роковой взрыв.

Впрочем, ученые не утверждают, что взрыв непременно произойдет через 2,8 млрд лет. Это может случиться и позже, однако точно произойдет ранее, чем считалось до этого момента. Впрочем, взрыв может не произойти вовсе – в этом случае Вселенная исчезнет от более предсказуемой тепловой смерти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+