Меркель: Германия должна продемонстрировать человечность

Мир
1159
В воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель выступила в защиту своей политики открытых дверей для беженцев, отвергая какие-либо ограничения по численности беженцев, несмотря на разногласия внутри ее собственного правительства.
Ангела Меркель, беженцы, Германия, ARD, Турция

Меркель заявила, что никакого “плана Б” с целью снижения потока беженцев через сотрудничество с Турцией, который позволил бы ограничить количество беженцев, принимаемых Германией, у нее не было.

"Иногда я отчаиваюсь. Некоторые события идут слишком медленно. У Европы много противоречащих друг другу интересов", - сообщила Меркель государственной вещательной компании ARD. "Но, черт возьми, мой долг заключается в том, чтобы сделать все возможное для того, чтобы Европа нашла совместное решение".

Меркель подчеркнула свою цель сохранить границы Германии открытыми для беженцев, с чем явно не согласны многие немцы и коалиционное правительство Германии.

"У наших дверей происходит так много насилия и трудностей", - сказала она. "Что было бы правильным для Германии в долгосрочной перспективе? Я думаю, это сохранение единства Европы и демонстрация человечности".

Как пишет Daily Sabah, некогда Меркель была весьма популярной, но в настоящее время ее рейтинги сильно сократились из-за отношения канцлера к проблеме беженцев. Ранее большая часть опрошенных корреспондентами телекомпании ARD заявила, что недовольна ею.

В прошлом году Германия привлекла 1,1 миллиона человек, ищущих убежища. Это привело к следующему: со всех концов политического спектра начали бить тревогу, утверждая, что политику обращения с беженцами, прибывающими в Европу, спасаясь от войны и нищеты в Сирии, Афганистане и других странах, следует изменить.

В настоящее время Меркель столкнулась с тем, что, по ее же словам, является самой большой проблемой ее десятилетнего правления.

Она изо всех сил пытается обеспечить действие общеевропейского плана для решения проблемы беженцев. Особую надежду канцлер возлагает на переговоры между лидерами Европейского Союза и Турции, запланированные на 7 марта, и миграционный саммит, который пройдет 18 и 19 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+