Турция выразила России соболезнования по поводу взрывов в шахте

Мир
1127
МИД Турции выразил соболезнования российскому народу по поводу того, что после утечки метана, взрывов и обвала на угольной шахте погибло в общей сложности 36 человек.
Турция, Россия, шахта, Коми, обвал, взрывы

В воскресенье МИД Турции выпустил письменное заявление, в котором сообщил, что Турция с прискорбием следит за последними известиями с шахты “Северная”, расположенной на дальнем севере российского края Коми, где погибло большое количество людей.

"Мы выражаем свои соболезнования родным и близким погибших и всему российскому народу и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в заявлении.

Российские аварийные службы сообщают, что среди мертвых есть пятеро спасателей и шахтер, погибшие после того, как в шахте “Северная” ранним воскресным утром прогремел третий взрыв.

Daily Sabah пишет, что первые два взрыва произошли в четверг, убив при этом четырех шахтеров и завалив еще 26 человек. Управляющий шахтой, Денис Пайкин, сообщил, что учитывая уровень газа в шахте и траекторию огня, который продолжает бушевать, все недостающие шахтеры считаются погибшими.

В момент взрыва под землей находились 110 шахтеров и 80 из них были спасены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+