Со времени заключения перемирия в Сирии силы Асада уничтожили 29 человек

Мир
774
Сирийская оппозиция обвинила правительственный режим в Сирии и его союзников в гибели 29 человек, несмотря на недавно заключенное соглашение о прекращении военных действий.
Башар Асад, соглашение, прекращение военных действий, Рияд Хиджаб, Сирия, арабская весна

В письме, направленном на имя Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в воскресенье, глава оппозиционного Комитета по переговорам Рияд Хиджаб сообщил, что режим Башара аль-Асада, Россия, Иран и другие иностранные вооруженные силы проводят атаки против сирийского народа, несмотря на соглашение о прекращении военных действий, которое вступило в силу 27 февраля.

Хиджаб заявил, что силы режима нарушили соглашение в 25 различных регионах, находящихся под контролем оппозиции, проведя там 24 артобстрела и пять наземных операций. Он также сообщил, что российские военные самолеты поддерживают силы режима, осуществив 26 воздушных атак, в том числе нападения с применением кассетных и вакуумных бомб.

Комитет призвал ООН и группу “Друзья Сирии” принять необходимые меры для прекращения нарушений со стороны России.

Соглашение о прекращении военных действий, заключенное при посредничестве США и России, вступило в силу в полночь прошлой пятницы по местному времени.

С начала 2011 года Сирия пребывает в состоянии гражданской войны, в ходе которой режим Асада расправляется с продемократическими протестами, вспыхнувшими на фоне восстаний “арабской весны”.

По данным ООН, с тех пор было убито более 250 000 человек, а более 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+