Делегат: сирийскому правительству и оппозиции давно пора обсудить реформы

Мир
577
По словам члена сирийской оппозиции, правительству Сирии и оппозиции пора обсудить разработку политических реформ.
прекращение боевых действий, Сирия, соглашение, оппозиция, реформы

После того как вступило в силу соглашение о прекращении огня в Сирии, пришло время для обсуждения политических реформ между сирийским правительством и оппозицией. Об этом сообщил корреспонденту Sputnik International член делегации сирийской оппозиции, образованной после заседаний в Москве и Каире.

"Наконец-то созданы условия для глубоких политических реформ, которые будут обсуждаться в Женеве. Решаются гуманитарные вопросы, установлен режим прекращения огня, я надеюсь, что он будет поддерживаться без каких-либо серьезных инцидентов... Я думаю, пришло время для дискуссий между правительством и оппозицией, в частности, относительно политических реформ", - сказал Джамиль.

Он добавил, что переговоры о реформах должны охватывать потенциальное создание нового правительства с соответствующими полномочиями, учреждение новой конституции и проведение выборов в соответствии с двухлетним планом Совета Безопасности ООН.

22 февраля Россия и Соединенные Штаты достигли соглашения о прекращении огня в Сирии. Оно вступило в силу в субботнюю полночь по времени Дамаска (22:00 по Гринвичу в пятницу). В пятницу спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что приостановленные переговоры по сирийскому перемирию возобновятся 7 марта в Женеве при условии соблюдения условий соглашения о прекращении огня, заключенного при посредничестве Москвы и Вашингтона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+