Россия не готова простить Турцию: 63% граждан выступают против отмены санкций - ВЦИОМ

Россия
785
Большинство россиян не простило Турцию после инцидента со сбитым Су-24, о чем свидетельствуют результаты исследования ВЦИОМ.
ВЦИОМ, опрос, Россия, Анкара, Москва, исследование, Турция

Центр опросил 1,6 тысячи человек из 48 регионов. 63% респондентов считают, что Россия не должна отменять санкции против Турции. При этом в поддержку восстановления отношений с Анкарой выступил только 21% участников опроса.

При этом 78% россиян ответили, что Россия может возобновить сотрудничество с Турцией только после того, как власти страны принесут официальные извинения за инцидент.

Кроме того, 54% респондентов считают, что именно Анкара проиграла больше в результате ухудшения двухсторонних отношений. 35% участников опроса ответили, что проиграли обе стороны конфликта. Только 3% уверены в том, что больше потеряла Россия.

Валерий Федоров, гендиректор ВЦИОМ, прокомментировал результаты опроса: "Негативный эффект от разрыва двусторонних связей с Турцией пока слабо ощущается россиянами. Возможно, с наступлением отпускного сезона этот эффект проявится более рельефно". Он также добавил, что пока граждане РФ не готовы простить Анкару за инцидент без официальных извинений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+