Канада выполнила обязательства по приему сирийских беженцев

Мир
858
Чиновники заявили, что Канада выполнила взятое на себя обязательство по приему 25 000 сирийских беженцев, спасающихся от гражданской войны в своей стране, тем самым выполняя предвыборное обещание премьер-министра Джастина Трюдо.
беженцы, Канада, Джастин Трюдо, Сирия, переселение

Трюдо дал обещание до конца 2015 года принять 25 000 сирийских беженцев из Ливана, Иордании и Турции.

Но после окончания октябрьских выборов его правительство отложило реализацию этой задачи на два месяца.

С того времени как в декабре Трюдо встретил первый самолет с беженцами, Канада осуществила около ста чартерных рейсов из Ливана и Иордании.

Al Arabiya пишет, что в первый год правительственная программа по переселению покроет расходы более половины всего запланированного количества беженцев. По данным иммиграционных властей страны, остальные расходы будут покрыты частными компаниями.

Сирийские беженцы продолжат прибывать в Канаду, хотя и более медленными темпами.

Иммиграционные власти заявили, что к концу года страна готова принять более 12 000 беженцев в рамках программы, управляемой совместно с Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН).

До сих пор беженцев приняли около 250 канадских городов и населенных пунктов.

УВКБ связался с около 70 тысячами сирийцев, проживающих в лагерях беженцев в Ливане и Иордании по поводу эмиграции в Канаду. О своей заинтересованности в этом вопросе сообщили менее половины беженцев.

Во время прошлогодней избирательной кампании кризис беженцев в Европе стал важным политическим вопросом для Канады.

Политические партии начали спорить о том, сколько беженцев должна принять страна, после того как международное сообщество всколыхнули фотографии утонувшего сирийского мальчика Айлана Курди.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+