Италия терпит огромные убытки из-за антироссийских санкций

Мир
803
Как сообщает итальянская газета Repubblica, объемы итальянского экспорта в Россию в 2015 году оказались на $ 3,7 млрд меньше, чем до санкций.
Италия, антироссийские санкции, экспорт, убытки, ЕС

В январе итальянский экспорт в Россию сократился на 24% по сравнению с предыдущим годом, оказавшись на самом низком уровне за последние 10 лет. Об этом сообщила в воскресенье торговая ассоциация Италии Coldiretti.

"Санкции спровоцировали долгую коммерческую войну, уже отразившуюся на всех отраслях итальянского производства, от продуктов питания до моды и автопрома", - заявила Coldiretti.

"Итальянский экспорт в Россию в 2015 году составил 7,1 млрд евро ($ 7,7 млрд), снизившись на 3,7 млрд евро ($ 4 млрд) по сравнению с 2013 г., то есть с того времени, когда были введены санкции," сообщила Coldiretti, ссылаясь на данные итальянского Национального института статистики.

Наибольший спад наблюдается в отрасли экспорта автомобилей (60%), экспорта текстильных изделий, одежды и аксессуаров (31%) и мебели (27%).

Sputnik International сообщает, что лишившись российского экспорта, пищевая промышленность потеряла 240 млн евро ($ 261 млн). Этот эффект усугубляется перепроизводством пищевых продуктов на европейском рынке, и как следствие снижением цен.

В декабре Европейский Совет продлил санкции против ряда российских компаний и частных лиц еще на шесть месяцев, до 31-го июля 2016 года.

Первоначально санкции были введены в марте 2014 года после того, как жители Крыма проголосовали за присоединение к Российской Федерации в период после переворота Майдана в феврале 2014 года, в результате которого было свержено законно избранное правительство Украины.

В ответ на санкции, введенные США, Канадой, Японией, ЕС и некоторыми другими европейскими странами, Россия объявила встречные санкции, которые включают в себя запрет на импорт европейских продуктов питания и текстиля. Первоначально они были введены в действие в августе 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+