Психиатр: 4-летняя девочка могла сама спровоцировать няню-террористку

Новости 18+
6730
На поведение 38-летней Гюльчехры Бобокуловой могла повлиять 4-летняя воспитанница Настя. Такого мнения придерживаются психиатры.
гюльчевра бобокулова, новости россии, новости москвы, женщина с головой ребенка, октябрьское поле

По словам главврача-психиатра Клиники постстрессовых состояний Бориса Белкина, такое "часто случается даже у биологических родителей и родственников".

При этом установить, что конкретно повлияло на поведение Гюльчехры Бобокуловой, будет сложно. Врачи не исключают разные причины обезглавливания ребенка. Как вариант, няню-террористку могло взбесить то, что Настя была другого вероисповедания. На почве того, что ребенок рос в благополучной семье, у нее мог случиться нервный срыв. Также в радикальной секте Бобокуловой могли навязать убивать "неверных".

Более того, психиатры не исключают, что женщина могла находиться под воздействием психотропных препаратов. Зачастую такого рода инциденты происходят после принятия наркотиков. Точные причины будут установлены только после полной экспертизы, которую террористке предстоит пройти.

Напомним, Гюльчехра Бобокулова отрезала голову своей 4-летней воспитаннице Насте, после этого подожгла квартиру на улице Народного ополчения, а затем отправилась с головой малышки к станции метро "Октябрьское поле". Там женщину задержали правоохранители.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РСН
Российский Диалогв Google+