Россия не примет участия в октябрьской сессии ПАСЕ

Россия
1057
Как заявил высокопоставленный российский парламентарий, делегация России вряд ли будет принимать участие в октябрьской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
ПАСЕ, Россия, делегация, Пушков, резолюция

Резолюция ПАСЕ, принятая в апреле 2014 года после того, как Крым вошел в состав России, лишила российскую делегацию права голоса. Российские законодатели были отстранены от участия в трех основных органах ПАСЕ - его бюро, президентском комитете и постоянном комитете.

Алексей Пушков, глава комитета по иностранным делам нижней палаты российского парламента, сообщил в интервью РИА Новости о том, что "о нашем возвращении к сессиям [в настоящее время] не может быть и речи".

В апреле 2014 года резолюция об ограничении прав России в ПАСЕ была продлена, в то время, как голосование о подтверждении полномочий делегации было намечено на зимнюю сессию. Российская делегация заявила, что не будет представлять свои полномочия на открытии зимней сессии.

"ПАСЕ уже приняла решение, о котором мы официально уведомлены. Тот факт, что мы не просили полномочий для январской сессии ПАСЕ означает, что нас не будет [в этом органе] до конца года", - объяснил Пушков.

Законодатель добавил, что делегация может представить свои полномочия после всеобщих выборов в России в сентябре, добавив, что Россия может начать участвовать в работе сессии ПАСЕ в январе 2017 года.

По данным Sputnik International, в соответствии с решением российской делегации отозвать свои полномочия, тогдашний президент ПАСЕ Анне Брассёр сказала, что это означает, что Россия не сможет принять участие в деятельности Ассамблеи на протяжении 2016 года или, по крайней мере, до следующих парламентских выборов в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+