Россияне против отмены антитурецких санкций

Россия
2255
Согласно опросам, большая часть россиян выступает против отмены антитурецких санкций.
антитурецкие санкции, Россия, опрос, ВЦИОМ, ограничения

63% российской общественности говорят, что выступают против отмены экономических санкций, введенных в отношении Турции после того, как в ноябре ее военно-воздушные силы сбили российский самолет, осуществлявший авиаудары по террористам в Сирии.

Еще большее количество опрошенных (78%) считают, что российские власти не должны соглашаться ни на какой компромисс, прежде чем Анкара официально не извинится за атаку на российские самолеты. Такие тенденции показали результаты последнего опроса, проведенного государственным агентством ВЦИОМ в середине февраля.

21% опрошенных сообщили, что Россия должна снять санкции, введенные против соседней страны. Около 11% заявили, что следует попытаться восстановить хорошие отношения с Турцией, даже если она не извинится за атаку, которая привело к гибели российских военнослужащих.

RT пишет, что когда исследователи спросили, какая же из двух стран пострадала от продолжающегося конфликта больше, то 54% россиян заявили, что считают большей неудачницей в этом отношении Турцию. 35% считают, что обе стороны понесли равные потери в конфликте, и только 3% утверждают, что больший урон понесла Россия.

В конце ноября Москва ввела ограничительные меры против Турции. Ограничения включают временный запрет на импорт некоторых турецких продуктов, ограничение деятельности в России ряда турецких организаций и запрет на найм граждан Турции российскими работодателями.

Кроме того, были прекращены прямые чартерные рейсы между Россией и Турцией, которые составляли около 90% воздушного сообщения между странами. Это означает потенциальные многомиллионные потери для турецкого туристического сектора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+