Официально: Кувейт открыл войскам НАТО путь на свою территорию

Мир
776
​В Кувейте состоялась совместная пресс-конференция главы кувейтского МИДа Сабаха Халид аль-Хамад ас-Сабаха и генсека НАТО Йенса Столтенберга. В ходе мероприятия было сделано важное заявление – стороны достигли договоренности о транзите войск через территорию эмирата.
кувейт, нато, столтенберг, политика, игил, сирия, терроризм, сирийская оппозиция

По словам представителя Кувейта, заключенное соглашение никоим образом не повлияет на суверенитет или политическую независимость государства. С другой стороны, договор принесет много пользы обеим сторонам. Столтенберг, в частности, отметил, что Кувейт имеет выгодное географическое расположение в регионе Персидского залива, значит, является крайне важным партнером для НАТО. Именно это государство может сыграть ключевую роль в укреплении мира и борьбе с террористами ИГИЛ (ДАИШ – деятельность террористической организации запрещена в РФ).

Кроме того, генсек НАТО напомнил, что именно Кувейт стал одним из первых, кто подписал специальную программу сотрудничества с НАТО (так называемый Индивидуальный план действий).

Не обошел вниманием генсек и ситуацию в Сирии. Впрочем, ничего нового он не сказал, в очередной раз обвинив Россию в нанесении ударов не только по ИГИЛ, но и по умеренной оппозиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: AA
Российский Диалогв Google+