Российский космический аппарат «Луч» выведен на расчетную орбиту

Наука и техника
948
Сегодня, 28 сентября, в 00:23 по мск стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России осуществлен пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Луч».
ракета-носитель «Протон-М», разгонный блок «Бриз-М», космический аппарат «Луч», байконур, россия, космос, наука и техника, общество

Пуск осуществлен со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур.

«28 сентября в 00:23 по московскому времени с космодрома Байконур стартовыми расчётами предприятий ракетно-космической отрасли России осуществлен успешный пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Луч».

В 09:26 мск космический аппарат штатно отделился от разгонного блока «Бриз-М» и вышел на заданную орбиту», отметили в пресс-службе Роскомоса.

Как ранее передавал «Российский Диалог», космическое агентство Украины ведет переговоры с Россией о возвращении оборудования из центра дальнекосмической связи под Евпаторией.

Об этом рассказал глава Государственного космического агентства (ГКА) Юрий Алексеев.

По его словам, российская сторона дала устное согласие вернуть технику, но конкретных распоряжений не было.

«В центре связи только недавно установили оборудование на $10 млн для контроля за первым украинским телекоммуникационным спутником «Лыбидь». Там вся аппаратура застряла, и мы сейчас ведем переговоры с российским министерством обороны, чтобы нам это оборудование вернули», - отметил он.

Напомним, что центр дальнекосмической связи под Евпаторией владеет одним из лучших телескопов в мире РТ-70, который предназначен для слежения за спутником «Лыбидь».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+