ЕС: "Южный газовый коридор" и Каспийский регион - наши ключевые приоритеты

Экономика
1297
Верховный представитель ЕС по иностранным делам высказала слова поддержки проекту "Южный газовый коридор" (масштабный проект газопроводов, которому предстоит связать с экономической точки зрения Азербайджан и Европу).
турция, грузия, италия, греция, южный газовый коридор, евросоюз, ес

Такая информация прозвучала в момент его приезда в Баку.

"ЮГК" представляет собой значимую часть в стратегии энергобезопасности Евросоюза, тогда как энергодипломатия является фундаментом нашей работы в сфере иностранных дел и безопасности", - говорит Могерини.

Она уточнила, что ЕС имеет интерес к диверсифицированию поставок энергетических ресурсов, и напомнила, что Каспийский регион - один из самых главных приоритетов Евросоюза в данном вопросе.

"ЮГК" и Каспийский регион - определенно наши главные приоритеты. Поэтому я прилетела сюда с конкретно поставленным мандатом: мы абсолютно точно поддерживаем "ЮГК", и мы крайне решительно настроены - и я включительно - чтобы сделать нашу часть и обещать, что это все будет создано в согласованные сроки", - отметила она.

Могерини сказала, что осуществление настолько масштабного проекта даст возможность укрепить не только связи в сфере экономики, но также и в политике, и социуме между государствами.

"Мы говорим, к тому же, о расширении и углублении политических, экономических и соцсвязей с некоторыми союзниками в более масштабной области, которые имеют возможность поспособствовать в его реализации: Азербайджан, Грузия, Турция, Албания, разумеется, страны-члены Евросоюза, напрямую имеющие связь с проектом - Греция, Италия и Болгария - и, возможно, остальные из вашего региона, и из нашего, а конкретно: Западные Балканы. От имени Евросоюза я хочу произнести слова благодарности, адресованные Азербайджану, за главную роль в продвижении вперед данного крупного проекта региона", - говорит женщина.

Напомним, до этого "Российский диалог" писал о приоритетах Турции в реализации "Южного газового коридора".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+