У берегов Филиппин найдена яхта с мумией опытного моряка из Германии: установлена личность погибшего

Россия
6733
Как стало известно на данный момент, тело мужчины было в море около года.
филлипины, германия, фрг, яхта, рыбаки, мумия

Рыбаки нашли у берегов Филиппин дрейфующую яхту 12 метров в длину, которая называлась SAYO. Внутри нее было мумифицированное тело хозяина судна. Его личность смогли установить только с помощью найденных документов. В каюте также были личные вещи путешественника, фотографии и консервы. Исходя из бумаг, умерший - это Манфред Фриц Байорат 59 лет от роду, яхтсмен из Германии.

Как передают местные СМИ, понять причину смерти мореплавателя до сих пор не получилось, потому что сухие ветра океана, повышенная температура и подсоленный воздух сделали из останков мужчины мумию. Однако, как стало известно на данный момент, он умер не от насилия, так как полицейские не смогли найти на борту ни признаков присутствия кого-то постороннего, ни оружия убийства.

Как сказал корреспондентам друг Манфреда, в последний раз он выходил на связь с товарищем примерно год назад, чтобы поздравить его с днем рождения. На данный момент, правоохранители хотят понять маршрут, по которому яхта направлялась в течение всего этого времени.

Все, что ясно об умершем, это то, что он имел огромный опыт мореплавания. А до этого плавал совместно с супругой, погибшей от рака через некоторое время после их расставания.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что ученые из Британии нашли странное сходство акулы и человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Рен-тв
Российский Диалогв Google+